Willkommen auf unserer Homepage

Eine der schönsten Gaben, die uns der Herrgott in die Wiege gelegt hat, ist die Freude zu singen und zu musizieren.

VERSCHOBEN: MOZART-KONZERT FINDET IM FRÜHJAHR 2022 STATT!

Das große Projekt im heurigen Jahr ist ein Mozartkonzert in der Pfarrkirche St. Lorenzen, das wir aufgrund der derzeitigen Situation auf das FRÜHJAHR 2022 verschieben müssen. Wir informieren Sie sobald als möglich über den genauen Termin und freuen uns, wenn wir Sie zu einem späteren Zeitpunkt zu unserem Konzert begrüßen dürfen!

Der Projektchor „GV St. Marein und Freunde“ wird mit dem Orchester „Sinfornia Academia“ aus Wien und 4 Solisten das Requiem, Ave Verum und Laudate Dominum von W.A. Mozart dem Publikum zu Gehör bringen.

Ein großes Vorhaben, auf das sich schon alle sehr freuen und wir Sie sehr herzlich dazu einladen!

Wir sind 39 Sängerinnen und Sänger, gehören dem Dachverband des Chorverband Steiermark (Steirischen Sängerbund) an und treffen uns wöchentlich am Donnerstag von 18.30 bis 20.30 Uhr in unserem Probenlokal im Pfarrsaal, St. Marein, Parkstraße 6.

Unser Repertoire beinhaltet geistliche und weltliche Chorliteratur vom 15. bis zum 21. Jahrhundert sowie alte und neue Volkslieder.
Bei vielen Aufführungen im In- und Ausland konnten wir bereits unser gesangliches Können beweisen. So führten uns unsere alljährlichen Sängerreisen unter anderem bis in die USA und China.
Wir veranstalten jedes Jahr ein Konzert unter einem bestimmten Motto, zu dem wir auch andere Chöre und Musikgruppen einladen. Weiters gestalten wir Adventsingen und Hl. Messen und nehmen auch an Berzirkssingen teil.

Entdecken sie die vielen interessanten Artikel aus unserer neuen Homepage!

Jedes Jahr finden viele Konzerte und Veranstaltungen statt.

Chronik

Werfen sie einen Blick in die lange und faszinierende Vergangenheit des GV St. Marein!

SängerInnen

Hier finden sie einen Überblick über alle Sänger und Sängerinnen!

Senden Sie uns eine Nachricht oder Verlinken sie uns!

Mozart-Requiem
Pfarrkirche St. Lorenzen i. M.
FRÜHJAR 2022