Willkommen auf unserer Homepage

Eine der schönsten Gaben, die uns der Herrgott in die Wiege gelegt hat, ist die Freude zu singen und zu musizieren.

EIN GUTES NEUES JAHR 2021

Liebe Sänger*innen und Freunde des Gesangsverein St. Marein!

Ein Jahr, wie wir es uns nie vorgestellt hätten, ist zu Ende.

Das Jahr 2020 war durch das Coronavirus eine Herausforderung für uns alle. Grund genug, dem neuen Jahr hoffnungsvoll entgegenzublicken.

Für das neue Jahr 2021 wünschen wir euch und Ihnen allen Gesundheit, Zuversicht & Glück

und freuen uns bereits, hoffentlich schon bald wieder gemeinsam singen und musizieren zu können.

In dieser Nacht,

während der Geist

der Finsternis

die Welt einhüllt,

erneuert sicht

das Ereignis,

das uns immer

in Erstaunen versetzt

und uns überrascht:

Das Volk,

das unterwegs ist,

sieht ein helles Licht,

ein Licht, das uns

zum Nachdenken bringt

über dieses Geheimnis -

über das Geheimnis

des Gehens und des Sehens!

Papst Franziskus

Wir sind 39 Sängerinnen und Sänger, gehören dem Dachverband des Chorverband Steiermark (Steirischen Sängerbund) an und treffen uns wöchentlich am Donnerstag von 18.30 bis 20.30 Uhr in unserem Probenlokal im Pfarrsaal, St. Marein, Parkstraße 6.

Unser Repertoire beinhaltet geistliche und weltliche Chorliteratur vom 15. bis zum 21. Jahrhundert sowie alte und neue Volkslieder.
Bei vielen Aufführungen im In- und Ausland konnten wir bereits unser gesangliches Können beweisen. So führten uns unsere alljährlichen Sängerreisen unter anderem bis in die USA und China.
Wir veranstalten jedes Jahr ein Konzert unter einem bestimmten Motto, zu dem wir auch andere Chöre und Musikgruppen einladen. Weiters gestalten wir Adventsingen und Hl. Messen und nehmen auch an Berzirkssingen teil.

BLEIBEN SIE GESUND!
Die aktuelle Sicherheitssituation erfordert auch von uns neue Wege & Herangehensweisen. Deshalb finden derzeit keine Proben & Auftritte statt!
Über neue Termine informieren wir Sie gerne, sobald sich die derzeitige Lage stabilisiert hat
und wir wieder gemeinsam Singen dürfen!

Inzwischen wünschen wir Ihnen alles Gute & bleiben Sie gesund!
IHR GESANGSVEREIN ST. MAREIN

Entdecken sie die vielen interessanten Artikel aus unserer neuen Homepage!

Jedes Jahr finden viele Konzerte und Veranstaltungen statt.

Chronik

Werfen sie einen Blick in die lange und faszinierende Vergangenheit des GV St. Marein!

SängerInnen

Hier finden sie einen Überblick über alle Sänger und Sängerinnen!

Senden Sie uns eine Nachricht oder Verlinken sie uns!