Willkommen auf unserer Homepage

Eine der schönsten Gaben, die uns der Herrgott in die Wiege gelegt hat, ist die Freude zu singen und zu musizieren.

MOZART-KONZERT AM 15. OKTOBER 2022

Wir freuen uns, Sie schon bald zu unserem stimmungsvollen Herbstkonzert in der Pfarrkirche in St. Lorenzen im Mürztal begrüßen zu dürfen!

Das war das SOMMERKONZERT AM 11. JUNI 2022

Im Festsaal der Marktgemeinde St. Marein im Mürztal sangen am Samstag 11. Juni 2022 die Sängerinnen und Sänger des Gesangsvereines St. Marein im Mürztal 1925 unter der Leitung von Josef Eisler ein bunt gemischtes Programm, angefangen von Liedern aus der Renaissancezeit bis zu alten und neuen Volksliedern. Gedankt wurde ihnen vom begeisterten Publikum mit Standing Ovations. Die nächste Gelegenheit, einen Auftritt dieses Chores zu erleben gibt es am 15. Oktober 2022 um 19 Uhr in der Pfarrkirche St. Lorenzen im Mürztal. Es wird das Requiem KV 626 von W. A. Mozart unter Mitwirkung von hervorragenden Solisten, befreundeten SängerInnen und dem Orchester Sinfonia Academia zur Aufführung gebracht.

ENDLICH WIEDER SINGEN!

JAHRESHAUPTVERSAMMLUNG 2022

In der pandemiebedingten Durststrecke durfte der Chor kaum proben und auftreten. Jetzt ist die Vorfreude auf das gemeinsame Singen riesengroß. In der Jahreshauptversammlung wurde der Vorstand des Gesangsvereines St. Marein im Mürztal in beeindruckender Weise bestätigt. Gelang es doch, den freundschaftlichen Zusammenhalt auch mit wenig persönlichen Kontakten aufrecht zu erhalten. Besonderer Dank gebührt der Obfrau Dagmar Erber, den weiteren Vorstandsmitgliedern und dem Chorleiter Josef Eisler. Ein Dank gilt auch dem Bürgermeister Herrn DI Günther Ofner, der dem Chor die weitere Unterstützung der Marktgemeinde St. Marein zusagte.

Endlich wird wieder gemeinsam geprobt und bereits am Sonntag nach Ostern wird der Chor den Gottesdienst in der Pfarrkirche St. Marein im Mürztal mit einer Haydn-Messe feierlich mitgestalten. Geplant sind im Jahreslauf ein Sommerkonzert im Juni, das Requiem von Wolfgang Amadeus Mozart im Oktober und schließlich das traditionelle Adventkonzert.

Entdecken sie die vielen interessanten Artikel aus unserer neuen Homepage!

Jedes Jahr finden viele Konzerte und Veranstaltungen statt.

Chronik

Werfen sie einen Blick in die lange und faszinierende Vergangenheit des GV St. Marein!

SängerInnen

Hier finden sie einen Überblick über alle Sänger und Sängerinnen!

Senden Sie uns eine Nachricht oder Verlinken sie uns!

MOZART REQUIEM
Pfarrkirche St. Lorenzen i. M.
Samstag, 15. Oktober 2022

ADVENTKONZERT