Willkommen auf unserer Homepage

Eine der schönsten Gaben, die uns der Herrgott in die Wiege gelegt hat, ist die Freude zu singen und zu musizieren.

MESSE ST. MAREIN IM MÜRZTAL

Missa brevis St Joannis de Deo für unsere verstorbenen Sängerinnen und Sänger am Sonntag, 24. April 2022.

Nach der pandemiebedingten Pause war es heuer wieder möglich, die musikalische Umrahmung der Heiligen Messe in der Pfarrkirche St. Marein im Mürztal am sogenannten Weißen Sonntag, also den ersten Sonntag nach Ostern, zu gestalten. Es ist dies für unseren Chor schon eine langjährige Tradition, in dieser Messe aller unserer verstorbenen Sängerinnen und Sänger zu gedenken. Einen Ausschnitt aus unserem Konzert sowie eindrucksvolle Bilder der Messe zeigen wir Ihnen gerne hier.

ENDLICH WIEDER SINGEN!

JAHRESHAUPTVERSAMMLUNG 2022

In der pandemiebedingten Durststrecke durfte der Chor kaum proben und auftreten. Jetzt ist die Vorfreude auf das gemeinsame Singen riesengroß. In der Jahreshauptversammlung wurde der Vorstand des Gesangsvereines St. Marein im Mürztal in beeindruckender Weise bestätigt. Gelang es doch, den freundschaftlichen Zusammenhalt auch mit wenig persönlichen Kontakten aufrecht zu erhalten. Besonderer Dank gebührt der Obfrau Dagmar Erber, den weiteren Vorstandsmitgliedern und dem Chorleiter Josef Eisler. Ein Dank gilt auch dem Bürgermeister Herrn DI Günther Ofner, der dem Chor die weitere Unterstützung der Marktgemeinde St. Marein zusagte.

Endlich wird wieder gemeinsam geprobt und bereits am Sonntag nach Ostern wird der Chor den Gottesdienst in der Pfarrkirche St. Marein im Mürztal mit einer Haydn-Messe feierlich mitgestalten. Geplant sind im Jahreslauf ein Sommerkonzert im Juni, das Requiem von Wolfgang Amadeus Mozart im Oktober und schließlich das traditionelle Adventkonzert.

MOZART-KONZERT FINDET IM HERBST 2022 STATT!

Entdecken sie die vielen interessanten Artikel aus unserer neuen Homepage!

Jedes Jahr finden viele Konzerte und Veranstaltungen statt.

Chronik

Werfen sie einen Blick in die lange und faszinierende Vergangenheit des GV St. Marein!

SängerInnen

Hier finden sie einen Überblick über alle Sänger und Sängerinnen!

Senden Sie uns eine Nachricht oder Verlinken sie uns!

SOMMERKONZERT
Kulturhalle St. Marein i. M.
Samstag, 11. Juni 2022

MOZART REQUIEM
Pfarrkirche St. Lorenzen i. M.
Samstag, 15. Oktober 2022

ADVENTKONZERT